Jóvenes misioneros ganaron un concurso tras crear una leche en polvo de búfala Dos jóvenes de Posadas compitieron en el IIº Concurso Estudiantil de Alimentos Innovadores “Rosario 2010” y volvieron con el máximo galardón tras presentar e imponer su producto: una leche de búfala en polvo.
Los ganadores Se trata de los hermanos Nicolás y Darío Byczko, ambos tienen 23 años ya que son mellizos. Los hermanos Byczko hicieron sus seis años de secundario en cursos diferentes de la EPET Nº 1 (hasta terminar por recibirse ambos como Maestro Mayor de Obra) y recién volvieron a encontrarse cuando empezaron la universidad. “Elegimos la Ingeniería en Alimentos y constituimos la segunda promoción que se inició en 2006”, comentaron al unísono. Se trata de una entre la docena de carreras que se dictan en la Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales de la UNaM. Ambos jóvenes hace cuatro meses se enteraron de la competencia organizada por la Facultad de Química de la Universidad del Centro Educativo Latinoamericano, de Rosario (Córdoba) y hace un mes enviaron la monografía del proyecto que vienen trabajando hace tres años: la leche en polvo de búfala y el mate cocido con leche de búfala. Esta bebida posee más proteína y más aminoácidos esenciales en un 30 por ciento que la leche de vaca y es más dulce. Hoy, esperan la publicación del trabajo en la revista “Invenio” de la propia Universidad.
Felicitaciones chicos! es un orgullo para la EPET N° 1, ver que sus ex-alumnos triunfan.